Tomatensuppe mit getrocknetem Thunfisch (Mojama)

Tomatensuppe auf die andere Art.

Tomatensuppe mit getrocknetem Thunfisch (Mojama)

Tomatensuppe auf die andere Art.

Ein Rezept für eine fruchtige Tomatensuppe. Eine selbstgemachte Tomatensuppe schmeckt einfach viel besser. In diesem Tomatensuppenrezept kochst Du die Suppe aus frischen und aromatischen Tomaten. Der getrocknete Thunfisch - Mojama - harmoniert hervorragend mit dem feinen Tomantenaroma. Genieße die Suppe aus Tomaten und Thunfisch mit einem Stück knusprigen Baguette.

Bewertung: 3,5/5 (4 Bewertungen)

Teile mit Freunden


40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg reife Strauchtomaten
  • 50 g Mojama (getrockneter Thunfisch)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Pimentòn de la vera
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 4 EL Creme Fraiche
  • Balsamico
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • Pfeffer und Salz
Zubereitung
  • 1
    Die Tomaten abwaschen, kreuzweise einschneiden und in gekochtem Wasser für 2-3 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen und schälen. Das Tomatenfleisch in Stücke schneiden.
  • 2
    Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • 3
    Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden, dann zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Die Tomatenstücke, Thymian und Rosmarin zugeben und alles gut verrühren.
  • 4
    Die Fleischbrühe beigeben und alles für eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Kräuter entfernen und die Suppe in einem Mixer pürieren. Das Ganze mit Pimentón de la Vera, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
  • 5
    Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen, einen Klecks Creme Fraiche und einen Schuss Balsamico beigeben und leicht verrühren, so daß ein Muster entsteht. Ein paar Stücke Mojama (getrockneter Thunfisch) obenauf legen und mit Basilikum und Schnittlauch dekorieren.

Impressionen zum Rezept: Tomatensuppe mit getrocknetem Thunfisch (Mojama)

Tomatensuppe mit getrocknetem Thunfisch (Mojama)

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland