Tortelli an Kürbis-Karotten-Sauce

Ricotta-Spinat-Tortelli an einer köstlichen Sauce aus Butternut-Kürbis und Karotte.

Tortelli an Kürbis-Karotten-Sauce

Ricotta-Spinat-Tortelli an einer köstlichen Sauce aus Butternut-Kürbis und Karotte.

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Bewertung: 4,5/5 (2 Bewertungen)

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40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Tortelli mit Ricotta-Spinat Füllung
  • 1/2 kleiner Butternut Kürbis
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 5 Scheiben Bacon
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Sahne
  • 1 Hand voll Cocktailtomaten
  • 1 Stück Parmesankäse
  • 1 Hand voll frischer Basilikumblätter
Zubereitung
  • 1
    Die Tortelli nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen oder selbst zubereiten. Siehe dazu separates Rezept.
  • 2
    Den halben Butternut-Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Die Karotten abputzen und in grobe Stücke schneiden. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und beides darin für etwa 20 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
  • 3
    Die Zwiebel schälen, kleinhacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann zusammen mit Kürbis und Karotten pürieren. Das Ganze mit dem Sherry und der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Den Bacon in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne kross anbraten. Die Kürbis-Karotten-Sauce beigeben und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Die Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben.
  • 5
    Pasta durch ein Sieb abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und noch zwei Minuten auf dem Herd lassen.
  • 6
    In der Zwischenzeit die Basilikumblätter abwaschen und trockentupfen. Die Pasta portionsweise anrichten und jeweils ein paar gezupfte Basilikumblätter darüber verteilen. Zum Schluß etwas Parmesan darüber reiben.

Impressionen zum Rezept: Tortelli an Kürbis-Karotten-Sauce

Pastarezept mit Kürbis und Karotte

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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