Tortelli mit Ricotta und Spinat Füllung
Selbstgemachte Pasta ist einfach immer wieder etwas ganz besonderes.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DEN TEIG:
- 500 g Mehl
- 10 Eier
- 1 TL Safran
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- 500 g frischer Ricotta
- 100 g Parmesan
- 250 g Spinat
- 5 Eigelb
- Salz und Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen gepresst
Zubereitung
- Mehl, Eier und Safran vermengen und mit dem Knethaken oder der Pastamaschine zu einem Teig verarbeiten. Diesen für mindestens eine halbe Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.1
- In der Zwischenzeit für die Füllung, den Spinat sehr fein hacken und mit dem Knoblauch in einer Pfanne kurz kochen.2
- Den Spinat abtropfen lassen und mit dem Ricotta, dem Parmesan (gehobelt) und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.3
- Den Teig in Quadrate ca 3 x 3 cm schneiden und auf jeden zweiten jeweils kreisrund ein Kügelchen der Füllung setzen. Mit einem weiteren Stück Teig abdecken und verschließen.4
- Das Ganze in heißem Wasser kochen bis die Tortelli al dente sind.5
Impressionen zum Rezept: Tortelli mit Ricotta und Spinat Füllung
