Tortellini-Ricotta-Auflauf
Mit zarten Hähnchenstreifen und grünen Bohnen
50
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Tortellini mit Ricottafüllung
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Champignons
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g grüne Bohnen
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 200 g Sahne
- 150 g Gouda
- 3 EL 8 Kräuter-Mischung TK
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Champignons abbürsten und vierteln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.1
- Hähnchenbrustfilets abtupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen von allen Seiten goldbraun anbraten. Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.2
- Nun die geviertelten Champignons und die Zwiebeln in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.3
- Cocktailtomaten abwaschen und halbieren, dann zusammen mit den Tortellini in eine Auflaufform geben. Champignons, Zwiebel, Hähnchenstreifen und grüne Bohnen ebenfalls in die Auflaufform geben und alles miteinander vermischen.4
- Nun die Sahne und die Milch in einer Schüssel mit den Eiern verquirlen, die der 8-Kräuter-Mischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles über die Mischung in der Auflaufform gießen.5
- Gouda reiben und darüber streuen.6
- Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und den Tortellini-Auflauf für 30 Minuten backen.7