Tortiglioni Möhre-Paprika
In einer cremigen Sahne-Käse Sauce
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Tortiglioni
- 150 g Schinkenwürfel
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Mini-Paprika
- 5 kleine Möhren
- 2 EL Kapern
- 14 Cherry-Tomaten
- 150 g Sahne
- 150 g Gouda, gerieben
- Honig
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
- Die Tortiglioni nach Packungsanleitung in etwa 12 Minuten al dente kochen.1
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren abschaben in Streifen schneiden und dann fein würfeln. Mini-Paprika entkernen und entstielen und fein hacken. Cherry-Tomaten abwaschen und vierteln.2
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Schinkenwürfeln darin andünsten. Knoblauch beigeben und gut verrühren.3
- Möhrenwürfel, Paprikastücke, Tomatenviertel und Kapern beigeben. Die Tomaten mit etwas Honig beträufeln. Deckel auf die Pfanne und 5-7 Minuten köcheln lassen.4
- Mit Sahne ablöschen, und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.5
- Die Pasta aus dem Wasser nehmen, mit in die Pfanne geben und gut verrühren, dabei weiter köcheln lassen.6
- Nach und nach mit dem geriebenen Gouda bestreuen und gut durchrühren, bis der Käse geschmolzen ist.7
- Heiß servieren.8