Tortilla mit Chorizo
Die Chorizo verleiht der Tortilla eine deftige Note - wirklich lecker.
90
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Chorizo am Stück
- 750 g Kartoffeln
- 12 Eier
- 250 ml Milch
- 6 Mini-Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Pimentón de la Vera
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Mini-Paprika vierteln und entkernen, dann abwaschen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.1
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln samt Paprika und Frühlingszwiebeln für etwa 10 Minuten anbraten, dabei immer gut wenden. das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.2
- Eine Auflaufform oder ein Blech mit etwas Fett einreiben und die Gemüse-Kartoffelmischung darauf verteilen.3
- Die Eier mit der Milch vermengen, mit Pimentón de la Vera, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und untermengen. Die Eiermasse über die Kartoffel-Gemüse-Mischung gießen und alle für ca. 30 bis 40 Minuten bei Ober-/Unterhitze in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.4
- Die Chorizo in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ablauf der Backofenzeit auf die Tortilla legen.5
Impressionen zum Rezept: Tortilla mit Chorizo
