Tortilla-Suppe
Feurige Suppe im Mexican Style mit Avocado
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Tomaten gestückelt
- 1 kleine Dose Mais
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 1/2 Becher Schmand
- 3 EL Jalapeno-Scheiben aus dem Glas
- 2 TL Sambal Oelek
- 1/2 TL Chiliflocken
- Pfeffer
- Salz
- 200g geraspelter Cheddar
Zubereitung
- Die Paprikaschoten abspülen, entkernen und entstielen und dann in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Dann alles in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Sambal-Oelek, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.1
- Nun die Gemüsebrühe angießen und das Ganze für ca. 8 Min. köcheln lassen. Dabei immer die Bißfestigkeit der Paprika testen. Sie soll nicht weichgekocht werden. Gegen Ende der 8 Minuten den Schmand unter die Suppe rühren.2
- Nun die Avocados entkernen und das Avocadofleisch würfeln. Limette auspressen und den Saft über die Avocadostücke gießen damit sie nicht braun werden.3
- Die Tortilla-Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Avocadostücken, den Jalapeno-Scheiben und dem Cheddar bestreuen.4
Impressionen zum Rezept: Tortilla-Suppe
