Tortilla-Suppe

Feurige Suppe im Mexican Style mit Avocado

Tortilla-Suppe

Feurige Suppe im Mexican Style mit Avocado

Diese Suppe bringt mexikanische Stimmung auf den Tisch. Die bunte Gesmüsemischung wird mit Jalapeno Slices und Käse zu einem feurigen und cremigen Geschmackserlebnis. Das Ganze habt Ihr unter einer halben Stunde zubereitet und kann somit auch mal auf die Schnelle serviert werden.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Tomaten gestückelt
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 1/2 Becher Schmand
  • 3 EL Jalapeno-Scheiben aus dem Glas
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200g geraspelter Cheddar
Zubereitung
  • 1
    Die Paprikaschoten abspülen, entkernen und entstielen und dann in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Dann alles in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Sambal-Oelek, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Nun die Gemüsebrühe angießen und das Ganze für ca. 8 Min. köcheln lassen. Dabei immer die Bißfestigkeit der Paprika testen. Sie soll nicht weichgekocht werden. Gegen Ende der 8 Minuten den Schmand unter die Suppe rühren.
  • 3
    Nun die Avocados entkernen und das Avocadofleisch würfeln. Limette auspressen und den Saft über die Avocadostücke gießen damit sie nicht braun werden.
  • 4
    Die Tortilla-Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Avocadostücken, den Jalapeno-Scheiben und dem Cheddar bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Tortilla-Suppe

Tortilla-Suppe Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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