Trofie mit Brokkoli

Ligurischer Pasta Klassiker

Trofie mit Brokkoli

Ligurischer Pasta Klassiker

Trofie auch als Trofiette bekannt, sind in der ligurischen Küche ein echter Pasta-Klassiker. Sie werden aus Hartweizengries hergestellt sind in sich gedreht uns haben spitze Enden. In unserem mediterranen Nudel-Rezept kombinieren wir die Trofie mit Brokkoli und Pecorino. Ein vegetarisches Pasta-Gedicht der besonderen Art. Probierts mal selbst aus.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Trofie
  • 1 Brokkoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Minzzweige
  • 1/2 Zitrone
  • Olivenöl
  • 80 g Pinienkerne
  • 100 g Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Trofie Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • 2
    Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abschneiden.
  • 3
    Knoblauch schälen und kleinhacken dann etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Brokkoli beigeben und 6-8 Minuten dünsten. Er sollte noch Biss haben. Pinienkerne beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Nun den Pecorino reiben. Das Nudelwasser abgießen und eine Tasse davon auffangen. Nun die Nudeln, den Pecorino und das Nudelwasser mit in die Pfanne geben und gut verrühren. Den Saft der Zitrone auspressen und ebenfalls unterrühren.
  • 5
    Portionsweise auf Tellern anrichten und mit den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln und einem Minzzweig garnieren.

Impressionen zum Rezept: Trofie mit Brokkoli

Trofie mit Brokkoli Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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