Tropischer Fruchtsalat
Fruchtiger Abschluss serviert in einer Ananas
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- ½ Ananas
- 1 Banane
- 2 Kiwis
- 1 rosa Grapefruit
- 1 Mango
- 6 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 125 g Magerquark
- 2 EL entrahmte Milch
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL zerdrückte grüne Pfefferkörner
Zubereitung
- Die Ananashälfte so aushöhlen, dass eine 1 bis 2 cm dicke Wand stehenbleibt. Das Fruchtfleisch würfeln.1
- Banane und Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Grapefruit dick abschälen und die Fruchtsegmente mit einem kleinen scharfen Sägemesser zwischen den weißen Häutchen herausschneiden. Die Mango schälen, vom Stein lösen und würfeln.2
- Das Obst mit dem Zitronensaft und dem Zucker abschmecken, in die Ananas füllen und kalt stellen.3
- Den Quark mit Milch und Vanillezucker verrühren, unmittelbar vor dem Essen auf den Salat geben und mit grünen Pfefferkörnern garnieren.4