Trüffel-Süppchen

Frische Trüffel geben diesem Süppchen den einzigartigen Geschmack.

Trüffel-Süppchen

Frische Trüffel geben diesem Süppchen den einzigartigen Geschmack.

Das Rezept für diese Trüffelsuppe ist einfach großartig. Die Suppe ist elegant und raffiniert und doch so einfach zu machen. Reich gewürzt mit der Essenz von erdigem Gemüse, mit einem Hauch Champagner geglättet und mit dem berauschenden Aroma seltener Trüffel abgeschlossen. Wenn es einmal eine ganz besondere Suppe sein soll.

Bewertung: 4,6/5 (10 Bewertungen)

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40

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 Zitronengrasstengel
  • 200 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer, schwarz
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stiele Petersilie
  • 100 ml Champagner
  • 2 g Trüffel
Zubereitung
  • 1
    Schalotte und das weiße Ende vom Zitronengras fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Alles darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Gemüsebrühe dazugeben und 20 Minuten garen. Petersilie abspülen und hacken. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • 3
    Champagner dazugeben und kurz mit erhitzen.
  • 4
    In tiefen Tellern oder Suppenschalen anrichten. Petersilie darüber streuen. Trüffel hauchdünn darüber hobeln.

Impressionen zum Rezept: Trüffel-Süppchen

Trüffel-Süppchen

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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