Trüffel-Süppchen
Frische Trüffel geben diesem Süppchen den einzigartigen Geschmack.
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 Schalotte
- 1 Zitronengrasstengel
- 200 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer, schwarz
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Petersilie
- 100 ml Champagner
- 2 g Trüffel
Zubereitung
- Schalotte und das weiße Ende vom Zitronengras fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Alles darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.1
- Gemüsebrühe dazugeben und 20 Minuten garen. Petersilie abspülen und hacken. Suppe abschmecken. Champagner dazugeben und kurz mit erhitzen. In tiefen Tellern oder Suppenschalen anrichten. Petersilie darüber streuen. Trüffel hauchdünn darüber hobeln.2
Impressionen zum Rezept: Trüffel-Süppchen
