Trüffel-Süppchen
Frische Trüffel geben diesem Süppchen den einzigartigen Geschmack.
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 Schalotte
- 1 Zitronengrasstengel
- 200 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer, schwarz
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Petersilie
- 100 ml Champagner
- 2 g Trüffel
Zubereitung
- Schalotte und das weiße Ende vom Zitronengras fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Alles darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.1
- Gemüsebrühe dazugeben und 20 Minuten garen. Petersilie abspülen und hacken. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.2
- Champagner dazugeben und kurz mit erhitzen.3
- In tiefen Tellern oder Suppenschalen anrichten. Petersilie darüber streuen. Trüffel hauchdünn darüber hobeln.4