Trüffelrisotto mit Brokkoli und Pinienkernen
Gourmet Risotto mit frischem Trüffel.
60
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 400 g Brokkoli
- 200 g Gemüsebrühe
- 1 TL Pinienkerne
- 40 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 100 g Risotto-Reis
- 50 g Weißwein, trocken
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 2 gehäufter EL Rosinen
- 10 g Trüffel (ein walnussgroßes Stück)
Zubereitung
- Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In der Gemüsebrühe ca. 8 Minuten garen. Brokkoli abgießen, Brühe dabei auffangen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.1
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Reis zufügen, unter Rühren andünsten. Brühe und Wein nach und nach angießen. Insgesamt ca. 40 Minuten ausquellen lassen, zwischendurch mehrmals umrühren. Salzen und pfeffern.2
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Rosinen mit erhitzen. Risotto auf Tellern verteilen. Pinienkerne darüber streuen. Kurz vor dem Servieren Trüffel hauchdünn hobeln und darüber verteilen.3
Impressionen zum Rezept: Trüffelrisotto mit Brokkoli und Pinienkernen
