Türkische Eierpfanne mit Sucuk
Menemen selber machen
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 3 Eier
- 1 kleine Sucuk
- 1 Zweig mit Rispentomaten
- 3 TL gewürfelter Schafskäse aus dem Glas
- 2 Rosmarinzweige
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst die Sucuk schälen und grob würfeln, dann in der Pfanne anbraten. Den Tomatenzweig mit in die Pfanne geben und die Tomaten schmoren.1
- Sucuk aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp geben, dann mit Küchenkrepp das ausgetretene Fett etwas abtupfen. Zusammen mit den Tomaten beiseite stellen.2
- Die Pfanne mit Küchenkrepp ausreiben. Die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben.3
- Wenn das Eiweiß von unten leicht fest wird die Sucuk-Würfel und die Schafskäse-Würfel darauf streuen und den Tomatenzweig darauf garnieren.4
- Wenn das Ei fertig gebraten ist mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit den Rosmarinzweigen garnieren und in der Pfanne servieren.5