Türkische Hackfleisch-Spieße
Ein orientalisches Grillvergnügen.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Chilischote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 Ei
- 2 Zweige Minze
- 1 Hand voll Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- Holzstäbchen
Zubereitung
- Die Chilischote waschen und klein hacken. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Minze waschen und klein hacken. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Alle Zutaten gut vermischen und für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.1
- Die Holzstäbchen in Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht anbrennen.2
- Das Hackfleisch zu Röllchen kneten, rollen und die Spieße durchschieben. Das Fleisch dabei leicht andrücken.3
- Die Spieße für ca 6 bis 8 Minuten auf dem Grill grillen, dabei ständig wenden.4