Türkische Spinatpfanne mit Kichererbsen und Ei
Kombiniert mit warmem Fladenbrot ein Gedicht aus 1001 Nacht.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Spinat
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Ajvar
- 300 g Kichererbsen
- 2 EL Öl
- Muskatnuss
- 1 Messerspitze gemahlenes Cumin
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- Salz und Pfeffer
- 1 Fladenbrot
Zubereitung
- Zunächst den Spinat gut abwaschen und abtropfen lassen. Die Blätter in große Stücke schneiden.1
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann in einer Pfanne mit erhitztem Öl anschwitzen.2
- Den Ajvar mit den Kichererbsen mischen und ebenfalls in die Pfanne geben.3
- Die Spinatblätter in einem großen Topf blanchieren und abtropfen lassen. Dann mit in die Pfanne geben und alles mit den Gewürzen vermengen.4
- Die Eier in einer zweiten Pfanne anbraten und das Fladenbrot im Backofen erwärmen bis es leicht knusprig wird.5
- Spinat-Kicherebsen Masse auf einen Teller geben und jeweils ein Ei darüber legen. Mit Fladenbrot servieren.6