Tzatziki Sauce

Das weltbeste Tzatziki Rezept zum selber machen

Tzatziki Sauce

Das weltbeste Tzatziki Rezept zum selber machen

Tzatziki ist einfach und vielseitig! Dieses gesunde Rezept für eine griechische Tzatziki-Sauce kann in 20 Minuten hergestellt werden und ist perfekt zu Fleisch beim Grillen, für Vorspeisen oder zum Hauptgang und mehr. Hol Dir die bekannteste griechische Creme auf Deinen Teller

Bewertung: 5,0/5 (4 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Becher griechiescher Joghurt a 150 g
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Bund frischer Dill
  • 3 EL frisch gepreßter Limettensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Zunächst den Joghurt in ein Passiersieb geben und für mindestens 2 Stunden stehen lassen. So läuft das Wasser ab und das Ganze wird später schön cremig.
  • 2
    Die Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren. Das Innere mit einem Löffel herauskratzen, damit die Sauce nicht zu wässerig wird. Die Gurke dann in kleine Stücke schneiden und in ein Sieb geben. Etwas Salz darüber streuen und ebenfalls Wasser ziehen lassen.
  • 3
    Den Knoblauch kleinhacken und zusammen mit der Gurke und dem Limettensaft in ein Gefäß geben. Den Dill abwaschen, abtropfen lassen, kleinzupfen und ebenfalls in das Gefäß geben. Das Ganze mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Den Joghurt unterheben und das Tzatziki für 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Impressionen zum Rezept: Tzatziki Sauce

Tzatziki Sauce

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland