Tzatziki Sauce
Das weltbeste Tzatziki Rezept zum selber machen
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Becher griechiescher Joghurt a 150 g
- 1 Salatgurke
- 1/2 Bund frischer Dill
- 3 EL frisch gepreßter Limettensaft
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst den Joghurt in ein Passiersieb geben und für mindestens 2 Stunden stehen lassen. So läuft das Wasser ab und das Ganze wird später schön cremig.1
- Die Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren. Das Innere mit einem Löffel herauskratzen, damit die Sauce nicht zu wässerig wird. Die Gurke dann in kleine Stücke schneiden und in ein Sieb geben. Etwas Salz darüber streuen und ebenfalls Wasser ziehen lassen.2
- Den Knoblauch kleinhacken und zusammen mit der Gurke und dem Limettensaft in ein Gefäß geben. Den Dill abwaschen, abtropfen lassen, kleinzupfen und ebenfalls in das Gefäß geben. Das Ganze mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.3
- Den Joghurt unterheben und das Tzatziki für 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.4