Überbackene Erdbeeren mit Frischkäse-Guss
Knackig-frischer Erdbeergenuss mit raffinierten Zutaten.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g große Erdbeeren
- 1-2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft
- 100 g Frischkäse mit Joghurt
- 100 ml Sahne
- 1 Eigelb
- 10 g Puderzucker
- frittierte mediterrane Kräuter zum Anrichten
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Erdbeeren putzen. Auf ofenfeste Portionsteller verteilen. Pfefferkörner mit einer Gabel zerdrücken.1
- Frischkäse mit Sahne, Eigelb und Puderzucker verschlagen. Über die Erdbeeren gießen, mit Pfefferkörnern bestreuen und unter dem Grill etwa 2 Minuten goldbraun überbacken. Mit Kräutern belegen und leicht mit Puderzucker bestäuben.2
- Heiß oder warm servieren.3