Überbackene Frikadellen

Gratinierter Auflauf mit Spinat und Tomate

Überbackene Frikadellen

Gratinierter Auflauf mit Spinat und Tomate

Buntes Auflauf-Rezept mit würzigen hausgemachten Frikadellen an Kartoffeln Blattspinat und Cherry-Tomaten, gratiniert mit Mozzarella und geriebenem Gouda. Ein Rezept bei dem es jedem gleich warm ums Herz wird.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


65

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DIE FRIKADELLEN:
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • ½ Bund Kerbel
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • FÜR DEN AUFLAUF:
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Blattspinat
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 150 g Mozzarella
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 150 g Gouda
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zubereitung
  • 1
    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen und ebenfalls fein hacken. Die gehackten Zwiebeln, den gehackten Kerbel, sowie den Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Honig in einer Schale mischen und verrühren. Das ganze kurz ziehen lassen.
  • 2
    Nun das Rinderhackfleisch mit der Mischung verkneten und zu Bällchen formen. Die Hackbällchen dann im heißen Öl von allen Seiten braun braten. Beiseite stellen und warm halten.
  • 3
    Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Alles zusammen in eine Auflaufform geben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Öl darüber träufeln und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten garen.
  • 4
    Spinat abwaschen und abtropfen lassen. Cherry-Tomaten abwaschen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • 5
    Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Spinat unterheben und Tomaten beigeben. Gehackte Tomaten in die Auflaufform geben dann die Frikadellen daraufsetzen, mit Mozzarellascheiben belegen und mit geriebenem Gouda bestreuen.
  • 6
    Die Auflaufform wieder in den Backofen stellen und für 10-15 Minuten überbacken.
  • 7
    Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Überbackene Frikadellen

Überbackene Frikadellen Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren