Überbackene Pfannkuchen-Päckchen

Mit leckerer Füllung und Mozzarella

Überbackene Pfannkuchen-Päckchen

Mit leckerer Füllung und Mozzarella

In diesem Rezept zeigen wir Euch saftig fluffige Pfannkuchen mit deftiger Füllung, in Päckchen-Form. Die frische Fülling besteht aus Mozzarella, Champignons, Cocktailtomaten und Chinakohl. Das Ganze wird zusätzlich mit geriebenem Mozzarella überbacken. Könnte Ihr gerne als deftigen Snack zwischendurch genießen oder als komplette Mahlzeit.

Bewertung: 4,8/5 (12 Bewertungen)

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60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DEN TEIG:
  • 125 g Mehl
  • 3 Eier
  • ¼ l Milch
  • Salz
  • Butter
  • Schnittlauch
  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 3 Blätter Chinakohl
  • 250 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Stiele Thymian
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Pilze und Tomaten putzen und vierteln. Chinakohl abspülen und in Streifen schneiden. Mozzarella würfeln.
  • 3
    Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin braun anbraten. Tomaten, Kohl, die Hälfte vom Mozzarella und abgezupfte Thymianblättchen mischen. Gebratene Pilze dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4
    Etwas Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne gießen und sofort einige Schnittlauchröllchen in den flüssigen Teig legen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. 2-3 EL Füllung in die Mitte eines Pfannkuchens geben, den Pfannkuchen wie ein Päckchen zusammenfalten und in eine ofenfeste Form legen.
  • 5
    Aus dem Teig wie beschrieben nacheinander neun dünne Pfannkuchen backen und füllen. Restlichen Mozzarella über die Päckchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 170°C, Gas Stufe 3 etwa 10 bis 15 Minuten überbacken.
  • 6
    Mit ein paar Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln bestreuen und servieren.

Impressionen zum Rezept: Überbackene Pfannkuchen-Päckchen

Überbackene Pfannkuchen-Päckchen Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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