Überbackene Pfannkuchen-Päckchen

Damit könnt Ihr punkten.

Überbackene Pfannkuchen-Päckchen

Damit könnt Ihr punkten.

Überbackene Pfannkuchen. Wer liebt diesen leckeren Nachtisch eigentlich nicht. Der Kuchen der so wandelbar ist. Hier haben wir ein Rezept für Euch. Diesmal etwas abgewandelt vom klassischen Pfannenkuchenteig. Mit etwas Geschick gelingt es ganz einfach und ihr punktet beim nächsten Essen mit Euren Lieben auf der ganzen Linie.

Bewertung: 4,8/5 (12 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • ¼ l Teig:
  • 125 g Mehl
  • 3 Eier
  • ¼ l Milch
  • Salz
  • Butter
  • glatte Petersilie
  • Füllung:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 3 Blätter Chinakohl
  • 250 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Stiele Thymian
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Pilze und Tomaten putzen und vierteln. Chinakohl abspülen und in Streifen schneiden. Mozzarella würfeln.
  • 3
    Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin braun anbraten. Tomaten, Kohl, die Hälfte vom Mozzarella und abgezupfte Thymianblättchen mischen. Gebratene Pilze dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4
    Etwas Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne gießen und sofort einige Petersilienblätter in den flüssigen Teig legen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. 2-3 EL Füllung in die Mitte eines Pfannkuchens geben, den Pfannkuchen wie ein Päckchen zusammenfalten und in eine ofenfeste Form legen.
  • 5
    Aus dem Teig wie beschrieben nacheinander neun dünne Pfannkuchen backen und füllen. Restlichen Mozzarella über die Päckchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 170°C, Gas Stufe 3 etwa 10 bis 15 Minuten überbacken.

Impressionen zum Rezept: Überbackene Pfannkuchen-Päckchen

Überbackene Pfannkuchen-Päckchen

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland