Überbackene Riesenscampi
Für besondere Anlässe.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g rohe, tiefgefrorene Riesenscampi
- 150 g Champignons
- 40 g Butter
- 1 TL Curry
- 1/8 l trockener Weißwein
- 4 EL Sahne
- Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Riesenscampi auftauen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocknen. Champignons putzen, trocknen und in Scheiben schneiden.1
- 1 EL Butter in einem Topf zergehen lassen und den Curry einrühren. Riesenscampi und Champignons kurz in der Currybutter anbraten, den Weißwein zugießen, die Sahne einrühren, salzen, pfeffern und alles bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen, bis die Sauce glatt und sämig ist.2
- Das Gericht in 4 gebutterte feuerfeste Portionsschalen füllen, mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C, Gas Stufe 4 ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Sofort servieren.3