Überbackene Riesenscampi

Für besondere Anlässe.

Es gibt viele Variationen dieses Gerichts, wir stellen Ihnen hier ein uns bekanntes vor. Wir benutzen Riesengarnelen, Champignons, Butter, Curry, trockener Weißwein, Sahne und Parmesan. Eigentlich ist es schnell gemacht, tatsächlich dauert es länger die Garnelen zu reinigen, als das Rezept zu kochen. Mit Nudeln servieren oder auch warmes Brot und einem Salat.

Bewertung: 4,8/5 (9 Bewertungen)

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20

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g rohe, tiefgefrorene Riesenscampi
  • 150 g Champignons
  • 40 g Butter
  • 1 TL Curry
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
  • 1
    Die Riesenscampi auftauen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocknen. Champignons putzen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    1 EL Butter in einem Topf zergehen lassen und den Curry einrühren. Riesenscampi und Champignons kurz in der Currybutter anbraten, den Weißwein zugießen, die Sahne einrühren, salzen, pfeffern und alles bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen, bis die Sauce glatt und sämig ist.
  • 3
    Das Gericht in 4 gebutterte feuerfeste Portionsschalen füllen, mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C, Gas Stufe 4 ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Sofort servieren.

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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