Überbackene Straußensteaks
Straußensteaks als Gratin mit würziger Rotweinsoße.
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Bratenfond
- 100 g Oliven
- 100 ml Sahne
- 200 ml Rotwein
- 250 g Mozzarella
- 3 Scheiben Weißbrot
- 4 Straußensteaks
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen. Die Straußensteaks von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl anbraten.1
- Mozzarella klein schneiden, Oliven und Weißbrot würfeln und Petersilie fein hacken. Alles zu einem Teig verkneten und mit Pfeffer und Salz würzen. Steaks in eine flache Auflaufform geben und mit dem Teig bedecken. Im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten gratinieren.2
- Während dessen den Rotwein aufkochen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Sahne und etwas Bratenfond hinzu geben und noch etwas köcheln lassen. Die Steaks mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren.3
Impressionen zum Rezept: Überbackene Straußensteaks
