Überbackener Rosenkohl

Rosenkohl gratiniert aus dem Backofen

Überbackener Rosenkohl

Rosenkohl gratiniert aus dem Backofen

Für diesen Backofen Auflauf mit knackigem Rosenkohl, verwenden wir knackigen frischen Rosenkohl. Für die Käsecreme wird Emmentaler mit Sahne und Semmelbröseln vermischt und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Der Rosenkohl wird nun in einer Auflaufform im Backofen gratiniert. Funktioniert als fleischloser Hauptgang oder als leckere beilage, beispielsweise zu Fleisch.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 750 g Rosenkohl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 30 g Butter
Zubereitung
  • 1
    Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen.
  • 2
    Rosenkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rosenkohl in eine gebutterte feuerfeste Form geben.
  • 3
    Semmelbrösel und Käse mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 4
    Die Käsemasse auf dem Rosenkohl verteilen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C, Gas Stufe 4 überbacken.
  • 5
    Den überbackenen Rosnekohl heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Überbackener Rosenkohl

Überbackener Rosenkohl Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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