Überbackener Rosenkohl
Servieren Sie das Gemüse zu zartem Lamm.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 750 g Rosenkohl
- 4 EL Semmelbrösel
- 100 g geriebener Emmentaler
- 4 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- 30 g Butter
Zubereitung
- Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen.1
- Rosenkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rosenkohl in eine gebutterte feuerfeste Form geben.2
- Semmelbrösel und Käse mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.3
- Die Käsemasse auf dem Rosenkohl verteilen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C, Gas Stufe 4 überbacken.4
- Den überbackenen Rosnekohl heiß servieren.5