Ungarischer Paprikagulasch
Den muss man kennen!
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Rindfleisch, mager
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, grün
- 2 EL Kokosfett, ungehärtet
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 kg Tomaten, reif
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Koriander
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 1 TL Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Gemüsebrühe
- 6 EL Sahne, süß
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in gleichmäßige Ringe schneiden. Die Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und die Schoten in feine Streifen schneiden.1
- Die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten mit dem Schneidestab pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.2
- Das Kokosfett in einem Bräter erhitzen die Fleischwürfel darin anbraten und die Zwiebelringe hinzufügen und glasig werden lassen. Paprikastreifen dazugeben und das Ganze mit dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen.3
- Das Tomatenpüree zum Gulasch geben. Die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken und die Gewürze und die Instantbrühe hineinrühren. Den Gulasch zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren.4
- Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und den Gulasch mit der Sahne verfeinern.5
Impressionen zum Rezept: Ungarischer Paprikagulasch
