Unterkühlter Melonen-Bällchen-Salat
Ein leichter, erfrischender und köstlicher Sommersalat.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Cantaloupe Melone
- 1 Mini-Wassermelone rot
- 2 EL frisch gepreßter Limettensaft
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- 1 EL gehackte Minzblätter
- 4 Minzzweige für die Deko
Zubereitung
- Die beiden Melonen halbieren und entkernen, dann mit einem Kugelausstecher zu Kugeln verarbeiten. Die Melonenhälften mit einem Löffel glatt kratzen und später als Schale verwenden. Die Melonenkugeln ins Gefrierfach stellen, bis sie ganz leicht anfangen zu gefrieren.1
- Die Melonenkugeln mit den Gewürzen vermengen, mit dem Salz abschmecken und in die Melonenhälften geben. Mit einem Minzzweig dekorieren und vor dem Essen noch eine Weile antauen lassen.2
Impressionen zum Rezept: Unterkühlter Melonen-Bällchen-Salat
