Vanille-Kipferl mit Haselnüssen

Gelingsichere Variante, die man auch mit Kindern gut backen kann.

Vanille-Kipferl mit Haselnüssen

Gelingsichere Variante, die man auch mit Kindern gut backen kann.

Vanillekipferl gehören auf jeden Weihnachtsplätzchenteller. Wie du diese zarten und ultra leckeren Vanillekipferl mit Haselnüssen ganz einfach nachbacken kannst, erfährst du hier. Gelingsichere Variante, die man auch mit Kindern gut backen kann.

Bewertung: 4,5/5 (4 Bewertungen)

Teile mit Freunden


45

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Zucker, Haselnüsse und Butter mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten und dann nochmals mit den Händen gut durchkneten.
  • 2
    Aus dem Teig kleine Stücke herausnehmen, zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • 3
    Die Kipferl, im auf 180 Grad vorgeizten Backofen, für ca 20 Minuten backen.
  • 4
    Die noch warmen Hörnchen in Vanillinzucker wälzen und dann abkühlen lassen.

Impressionen zum Rezept: Vanille-Kipferl mit Haselnüssen

Vanille-Kipferl mit Haselnüssen

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland