Veneto Sprizz | Veneziano Spritz

Spritz wie in Venedig

Veneto Sprizz | Veneziano Spritz

Spritz wie in Venedig

Der Veneto Sprizz auch Veneziano Spritz genannt, ist die venezianische oder österreichische Variante des Aperol Sprizz. Anstelle von Prosecco wird hier Weißwein verwendet. Garniert wird er mit einer Orangenscheibe und typischerweise mit einer Olive. Habt ihr noch nicht probiert? Dann schaut in unserem Rezept nach wie einfach er selber zu machen ist und vergleicht mit dem Aperol Spritz.
Bewertung: 3,9/5 (25 Bewertungen)

Teile mit Freunden


4

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 2 cl Sodawasser
  • 4 cl Aperol
  • 6 cl Weißwein
  • Eiswürfel
  • grüne Olive
  • Orangenscheibe
Zubereitung
  • 1
    Alle Zutaten gut gekühlt in ein mit Eiswürfeln gefülltes Weißweinglas geben und umrühren.
  • 2
    Mit Orangenscheibe und Olive garnieren.

Impressionen zum Rezept: Veneto Sprizz | Veneziano Spritz

Veneto Sprizz, Veneziano Spritz Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland