Vietnamesische Nudelsuppe
Pho-Rezept mit Hähnchenfleisch
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Glasnudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Limette
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Kokosmilch
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 8 Korianderzweige
- 5 EL Sojasauce
Zubereitung
- Möhren schälen und in Stücke schneiden. Paprika abwaschen, entkernen, entstielen und ebenfalls in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken. Lauchzwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden.1
- Hähnchenfilet abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.2
- Die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen.3
- Das Hähnchenfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne abraten, dann den Ingwer und den Knoblauch beigeben und mit dünsten.4
- Nun die Gemüsbrühe und die Kokosmilch beigeben. Aus der Limette zwei Scheiben schneiden und zusammen mit dem restlichen Gemüse beigeben. Alles kurz aufkochen lassen.5
- Den Saft der restlichen Limette auspressen und zusammen mit der Sojasauce beigeben. Den Koriander abwaschen, hacken und unterrühren.6
- Die Suppe zusammen mit den Glasnudeln portionsweise in tiefen Schalen servieren.7