Vietnamesische Sauerscharfsuppe
Für alle Freunde der asiatischen Küche.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1,5 l Hühnerbrühe, kräftig und entfettet
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Möhren
- 100 g Weißkohl
- 100 g Sojasprossen
- 20 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
- 1 kleine Dose Ananas
- 2 Tomaten
- 1 EL Sesamöl
- Zitrone
Zubereitung
- Hähnchenbrustfleisch leicht frosten, dann in dünne, feine Streifen schneiden. Hühnerbrühe erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin kurz kochen lassen, herausnehmen und beiseite stellen.1
- Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend in feine Streifen schneiden.2
- Inzwischen Möhren und Weißkohl putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Möhren- und Weißkohlstreifen darin bissfest dünsten, mit etwas heißer Hühnerbrühe ablöschen, Ananaswürfel und Pilzstreifen zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Chilipaste kräftig ab-schmecken.3
- Tomaten achteln, Kerne entfernen und pro Person 4 Stückchen in eine Suppenschale geben. Hühnerbrühe noch einmal kräftig aufkochen lassen, alles hineingeben und möglichst heiß über die Toma-ten geben.4
Impressionen zum Rezept: Vietnamesische Sauerscharfsuppe
