Walnusssuppe
Nüsse mal anders.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Walnusskerne
- 100 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Ricotta
- 1 Bund Glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Pinienkerne im Backofen rösten. Die Zwiebel würfeln und im Olivenöl glasig dünsten.1
- Die Walnuss- und Pinienkerne fein hacken, zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Dann mit der Brühe ablöschen, den Knoblauch dazu pressen und einmal aufkochen lassen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.2
- Die Petersilie klein hacken und mit dem Ricotta zur Suppe geben. Rühren, bis sich der Käse völlig aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.3