Wassermelonen Granita mit Tequila
... verfeinert mit Chili und Salz.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1/2 Wassermelone
- 10 cl Tequila
- 1 Limette
- 120 g Zucker
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Salz
- 2-3 Minzzweige
Zubereitung
- Den Zucker mit ca. 150 ml Wasser in einem Topf unter rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.1
- Die Melone schälen und in Stücke schneiden, dabei nach Möglichkeit die Kerne entfernen. Die Limette auspressen und den Saft mit dem Melonenfruchtfleich, dem Tequila, dem Salz und den Chiliflocken in den Mixer geben und pürieren.2
- Alles in ein flaches Gefäß geben, so das dieses zwei bis drei Zentimeter hoch gefüllt ist. Abdecken und für etwa eine Stunde ins Gefrierfach stellen.3
- Das Ganze fängt an den Ränder zu gefrieren. Jetzt kann man mit der Gabel durchmischen. Immer schaben bie eine lose kristalle Masse entsteht. Dann wieder ins Gefrierfach. Den Vorgang mit der Gabel etwa alle halbe Stunde wiederholen, bis alles schön bröselig aber gefroren ist (ca. 1-2 weitere Stunden).4
- Das Ganze in schöne Cocktailschalen oder andere Schalen füllen und mit einem Minzzweig dekorieren. Kalt servieren.5
Impressionen zum Rezept: Wassermelonen Granita mit Tequila
