Wassermelonen Granita
Eine kühle, sommerliche Erfrischung von der man nicht genug bekommen kann
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1/2 Wassermelone
- 1 Limette
- 120 g Zucker
- 2-3 Minzstängel
Zubereitung
- Den Zucker mit ca. 150 ml Wasser in einem Topf unter rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.1
- Die Melone schälen und in Stücke schneiden, dabei nach Möglichkeit die Kerne entfernen. Die Limette auspressen und den Saft mit dem Melonenfruchtfleich in den Mixer geben und pürieren.2
- Alles in ein flaches Gefäß geben, so dass dieses zwei bis drei Zentimeter hoch gefüllt ist. Abdecken und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.3
- Wenn die Ränder anfangen zu gefrieren, alles mit der Gabel durchmischen. Dann wieder ins Gefrierfach. Den Vorgang mit der Gabel ca. alle halbe Stunde wiederholen bis alles schön gefroren ist (ca. 1-2 weitere Stunden).4
- Das Ganze in schöne Cocktailschalen füllen und mit einem Minzzweig dekorieren. Kalt servieren.5
Impressionen zum Rezept: Wassermelonen Granita
