Wassermelonen-Salsa
Eine frische, sommerliche Salsa mit saftiger Wassermelone und cremigem Feta-Käse.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1/2 Wassermelone
- 250 g Feta-Käse
- 1 Chilischote rot
- 2 Schalotten
- 1/4 Bund frisches Basilikum
- 1/4 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Weißweinessig
- 1/2 frisch gepreßte Limette
- 1 EL brauner Zucker
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Das Melonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln, die Kerne dabei entfernen. Den Koriander und das Basilikum abwaschen und abtropfen lassen, dann kleinhacken. Die Chilischote halbieren, das Innere herauskratzen und kleinhacken. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Den Feta-Käse würfeln. Alles in einer Schale vermengen.1
- Den Limettensaft mit Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Salsa mengen.2
- Das Ganze für ein bis zwei Stunden, abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.3
Impressionen zum Rezept: Wassermelonen-Salsa
