Weihnachtsbaumstamm
Schmeckt nicht nur an Weihnachten sondern sieht auch so aus.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- ½ kg Kastanien
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- ½ l Milch
- 2 Tafeln Schokolade zum Schmelzen
- 1 Vanillestange
- 3 Eigelb
- 200 g geschlagene Sahne
Zubereitung
- Die Kastanien in der Pfanne heiß werden lassen. Anschließend pellen und in Milch kochen bis sie weich sind. Kastanien pürieren, Zucker und 75 g Butter dazugeben. Das Mark aus der Vanillestange kratzen, zu den Kastanien geben und die Zutaten so lange verrühren bis eine feine Masse entsteht.1
- Für das Mousse eine Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit Zucker schlagen und die warme Schokolade langsam dazugeben. Die Sahne schlagen, unterheben und abkühlen lassen.2
- Das abgekühlte Kastanienpüree auf Backpapier in Form eines Rechtecks streichen. Darauf das Mousse geben und vorsichtig aufrollen. Einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen.3
- Die andere Tafel Schokolade mit dem Rest der Butter schmelzen, über die Kastanienrolle geben und wieder abkühlen lassen bis die Schokolade hart wird. Mit der Gabel Streifen kratzen, damit es nach einem Baumstamm aussieht.4