Weißkohl mit Schinken und Pinienkernen

Eine schmackhafte Begleitung zu deftigen Bratengerichten.

Weißkohl mit Schinken und Pinienkernen

Eine schmackhafte Begleitung zu deftigen Bratengerichten.

Kombiniere den Weißkohl mit Schinken und Pinienkernen zu einem deftigen Bratengericht und es wird zu einem deiner Lieblingsgerichte. Dieses beruhigende und warme Gericht eignet sich perfekt für einen kalten oder stürmischen Abend.

Bewertung: 4,9/5 (9 Bewertungen)

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Weißkohl
  • 2 Scheiben Serrano-Schinken
  • 2 Äpfel
  • 2 Gewürznelken
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Den Weißkohl halbieren, den Stiel herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Anschließend waschen und abtropfen lassen.
  • 2
    In einem Topf das Öl erhitzen, den Schinken in Streifen schneiden, die Äpfel schälen und klein schneiden und beides in dem Öl anbraten. Den klein geschnittenen Kohl dazu geben, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und den Nelken würzen. Den Topf abdecken und alles auf kleiner Flamme schmoren lassen bis der Kohl weich wird.
  • 3
    In der Zwischenzeit die Pinienkerne im Ofen oder in einer Pfanne ein paar Minuten rösten, dann zur Seite stellen. Das fertige Kohlgericht auf Tellern anrichten und vor dem Servieren die Pinienkerne darüber streuen.

Impressionen zum Rezept: Weißkohl mit Schinken und Pinienkernen

Weißkohl mit Schinken und Pinienkernen

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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