Weißwein Fondue

Eine köstliche Variante für alle die es nicht so fettig mögen.

Weißwein Fondue

Eine köstliche Variante für alle die es nicht so fettig mögen.

Klassisches Schweizer Fondue-Rezept mit Weißwein. Es ist so einfach, dass Du Dich fragen wirst, warum Du es nicht früher gemacht haben. Am besten genießt Du es mit lieben Freunden und einem leckern Glas Wein.

Bewertung: 3,8/5 (4 Bewertungen)

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 300 g Rinderfilet
  • 300 g Schweinelende
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 1,5 l Weißwein
  • 1 EL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 12 Pfefferkörner (rot, weiß, schwarz)
  • 10 Körner Koriander
  • 5 Pimentkörner
  • 2 Nelken
  • 1 Stange Zimt
Zubereitung
  • 1
    Das Fleisch gründlich abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2
    Den Weißwein mit dem Zucker mischen und in einem Topf zum sieden bringen, dann über dem Rechaud heiß halten. Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben und in den Topf hinein hängen.
  • 3
    Das Fleisch an die Fonduegabel stecken und in der Brühe anbraten. Auf dem Teller würzen. Dazu reicht man Baguette, unterschiedliche Dipps und leckere Kleinigkeiten wie Mixed Pickles oder Silberzwiebeln.

Impressionen zum Rezept: Weißwein Fondue

Weißwein Fondue

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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