Weizenbierbowle

Kristallweizen mit Sekt und Erdbeeren - ein Sommergenuss

Weizenbierbowle

Kristallweizen mit Sekt und Erdbeeren - ein Sommergenuss

Wer sagt eigentlich das Bier für Bowle nicht geeignet ist? Mmmh wahrscheinlich alle die es noch nie probiert haben. Ein frisches, prickelndes Kristallweizen in Kombination mit Sekt und frischen Erdbeeren ist ein echter Genuss. Vor allem an den wärmeren Tagen ist dieser Drink ein Hit. Das gilt nicht nur für Biertrinker. Natürlich könnt Ihr auch ein Hefeweizen oder Weissbier dafür benutzen.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


40

Min.

Gesamtdauer
einfachMittelstark


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Flaschen Kristallweizen
  • 1 Flasche Sekt
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • 5 EL Limettensirup
  • 2 EL Zucker
Zubereitung
  • 1
    Die Erdbeeren abwaschen, das Grüne entfernen und dann vierteln.
  • 2
    Die Limetten in Scheiben schneiden
  • 3
    Erdbeeren zusammen mit den Limettenscheiben in ein Bowlegefäß geben, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Limettensirup übergießen. Das Ganze für mindestens eine halbe Stunde abgedeckt, am besten im Kühlschrank, ziehen lassen.
  • 4
    Weizenbier und Sekt kalt stellen, am besten kurz ins Gefrierfach.
  • 5
    Vor dem Servieren zunächste den Sekt einfüllen und dann mit Weizenbier aufgießen.

Impressionen zum Rezept: Weizenbierbowle

Weizenbierbowle Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland