Weizenbierbowle
Kristallweizen mit Sekt und Erdbeeren - ein Sommergenuss
40
Min.
GesamtdauereinfachMittelstarkZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Flaschen Kristallweizen
- 1 Flasche Sekt
- 500 g frische Erdbeeren
- 2 Limetten
- 5 EL Limettensirup
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- Die Erdbeeren abwaschen, das Grüne entfernen und dann vierteln.1
- Die Limetten in Scheiben schneiden2
- Erdbeeren zusammen mit den Limettenscheiben in ein Bowlegefäß geben, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Limettensirup übergießen. Das Ganze für mindestens eine halbe Stunde abgedeckt, am besten im Kühlschrank, ziehen lassen.3
- Weizenbier und Sekt kalt stellen, am besten kurz ins Gefrierfach.4
- Vor dem Servieren zunächste den Sekt einfüllen und dann mit Weizenbier aufgießen.5