Wildkräutersuppe
Frische, wilde Kräuter in einer himmlischen Suppe vereint.
25
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Broccoli
- 600 ml Gemüsebrühe
- je 1 Bd. Bärlauch und Brunnenkresse
- 3 Scheiben Vollkornbrot
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Broccoli in Röschen teilen, Stiel in Stücke schneiden. Zur Zwiebel geben und kurz mit dünsten. Gemüsebrühe angießen und etwa 10 Min köcheln lassen.1
- Wildkräuter (bis auf je 4 Stiele zur Deko) fein hacken. Die Hälfte davon zur Suppe geben. Suppe fein pürieren.2
- Vollkornbrot würfeln und im restlichen Öl kross anbraten.3
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit Croutons und Kräuterstielen garnieren.4