Wildragout

Dazu passen Pasta, Spätzle, Schupfnudeln . . .

Wildragout

Dazu passen Pasta, Spätzle, Schupfnudeln . . .

Hier findet Ihr ein großartiges Rezept für ein traditionelles Wildragoutgericht. Es wird mit Gemüse und Knoblauch in Rotwein zart gedünstet und gerne mit Nudeln serviert.

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150

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Wildfleisch (Reh, Wildschwein), gewürfelt
  • 200 g geräucherter Speck, gewürfelt
  • 4 Zwiebeln, klein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 250 g Champignons oder andere Pilze, klein geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 l herber Rotwein
  • ¼ l Brühe
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Wildgewürz
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ Glas Johannisbeergelee
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL dunkler Kakao (ungesüßt)
Zubereitung
  • 1
    Zwiebeln, Knoblauch und Pilze braun rösten, beiseite stellen.
  • 2
    Fleisch und Speck anbraten. Mit Balsamicoessig, Brühe und Rotwein ablöschen. Zwiebeln, Gewürze und Johannisbeergelee dazugeben. Ca. 2 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 3
    Wenn das Fleisch zart ist, das Mehl mit dem Kakao und ein bisschen Wasser mischen und unter das Ragout ziehen, noch ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.Dazu passen Pasta, Spätzle, Schupfnudeln . . .

Impressionen zum Rezept: Wildragout

Wildragout

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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