Wirsing-Bohnen-Topf
Traditionelle deutsche Küche.
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 kg Rindfleisch aus der Keule
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 1 getrocknete Chilischote
- 750 g Wirsingkohl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen über Nacht in 1 ½ l kalten Wasser einweichen.1
- Fleisch waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.2
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel ebenfalls mit anbraten. Dann das ganze Fleisch in den Topf zurückgeben und die Bohnen mit dem Einweichwasser zufügen.3
- Petersilie waschen, mit den Lorbeerblättern und der Chilischote zu den Bohnen geben. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 ½ Std. garen.4
- Wirsing putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Petersilie, Lorbeer und Chili entfernen. Den Eintopf leicht mit Salz und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Sofort heiß servieren.5