Wirsingrollen mit Tomaten

Frischer Wirsing mit kanckigen Tomaten

Wirsingrollen mit Tomaten

Frischer Wirsing mit kanckigen Tomaten

Eine Tomaten-Quark-Füllung ist der Kern dieser leckeren vegetarischen Variante. Diese gesunden Wirsingrollen werden mit einer leckeren Füllung und Tomaten hergestellt, die herzhaft und köstlich ist - es ist das ultimative Komfort-Essen!

Bewertung: 4,4/5 (11 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 8 große Wirsingblätter
  • 4 Tomaten
  • 8 Zweige Thymian
  • 2 große Möhren (300 g)
  • 80 g Magerquark
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Tabasco
Zubereitung
  • 1
    Die Wirsingblätter waschen und abtropfen lassen. In kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • 2
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Die Möhren putzen, dünn schälen und in feine Würfel schneiden. Den Quark mit Semmelbröseln, Tomatenmark, Tomaten- und Möhrenwürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Den Thymian unterziehen
  • 3
    Je 2 Wirsingblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Quarkmischung bestreichen. Aufrollen und die Röllchen in eine Auflaufform legen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Impressionen zum Rezept: Wirsingrollen mit Tomaten

Wirsingrollen mit Tomaten

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland