Wirsingrollen mit Tomaten
Frischer Wirsing mit knackigen Tomaten
55
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 8 große Wirsingblätter
- 4 Tomaten
- 8 Zweige Thymian
- 2 große Möhren (300 g)
- 80 g Magerquark
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Tomatenmark
- Jodsalz
- Pfeffer
- Tabasco
Zubereitung
- Die Wirsingblätter waschen und abtropfen lassen. In kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.1
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Die Möhren putzen, dünn schälen und in feine Würfel schneiden. Den Quark mit Semmelbröseln, Tomatenmark, Tomaten- und Möhrenwürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Den Thymian unterziehen2
- Je 2 Wirsingblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Quarkmischung bestreichen. Aufrollen und die Röllchen in eine Auflaufform legen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.3
Impressionen zum Rezept: Wirsingrollen mit Tomaten
