Wirsingrollen mit Tomaten
Frischer Wirsing mit kanckigen Tomaten
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 8 große Wirsingblätter
- 4 Tomaten
- 8 Zweige Thymian
- 2 große Möhren (300 g)
- 80 g Magerquark
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Tomatenmark
- Jodsalz
- Pfeffer
- Tabasco
Zubereitung
- Die Wirsingblätter waschen und abtropfen lassen. In kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.1
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Die Möhren putzen, dünn schälen und in feine Würfel schneiden. Den Quark mit Semmelbröseln, Tomatenmark, Tomaten- und Möhrenwürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Den Thymian unterziehen2
- Je 2 Wirsingblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Quarkmischung bestreichen. Aufrollen und die Röllchen in eine Auflaufform legen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.3