Wirsingrollen mit Tomaten

Frischer Wirsing mit knackigen Tomaten

Wirsingrollen mit Tomaten

Frischer Wirsing mit knackigen Tomaten

Frischer Wirsing mit einer hausgemachten Füllung auf Quark-Basis. Dafür wird der Quark mit Semmelbröseln, Tomatenmark, Tomaten- und Möhrenwürfeln verrührt und auf die Wirsingblätter gegeben. Diese werden daann seitlich eingeschlagen und aufgerollt. In einer Auflaufform knusprig gebacken.

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55

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 8 große Wirsingblätter
  • 4 Tomaten
  • 8 Zweige Thymian
  • 2 große Möhren (300 g)
  • 80 g Magerquark
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Tabasco
Zubereitung
  • 1
    Die Wirsingblätter waschen und abtropfen lassen. In kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • 2
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Die Möhren putzen, dünn schälen und in feine Würfel schneiden. Den Quark mit Semmelbröseln, Tomatenmark, Tomaten- und Möhrenwürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Den Thymian unterziehen
  • 3
    Je 2 Wirsingblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Quarkmischung bestreichen. Aufrollen und die Röllchen in eine Auflaufform legen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Impressionen zum Rezept: Wirsingrollen mit Tomaten

Wirsingrollen mit Tomaten Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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