Wok-Gemüse mit Rinderfilet
Knackiges Asia-Gemüse mit zartem Fleisch - für Geniesser!
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Rinderfilet
- 2 Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 150 g Mini-Maiskölbchen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Speisestärke
- 3-4 EL Sesamöl
- 1 Messerspitze 5 Gewürze Pulver (Asia-Shop)
- 100 ml Teriyaki-Sauce (Asia-Shop)
- 100 ml Rinderbrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und pressen. Das Rinderflet abwaschen und in feine Streifen schneiden. Danach mit der Stärke, dem Knoblauch und der Teriyaki-Sauce vermengen.1
- Die Möhren putzen, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Maiskölbchen der Länge nach halbieren.2
- Wok erhitzen und das Sesamöl hineingeben. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, dazu geben und kurz anbraten, dann wieder herausnehmen und erneut in die Marinade legen. Das Gemüse in den Wok geben, mit der Rinderbrühe übergießen und mit den Gewürzen und dem Zucker würzen. Das Rinderfilet mit der Marinade dazu geben. Alles gut vermengen und erhitzen. Dann sofort servieren.3
Impressionen zum Rezept: Wok-Gemüse mit Rinderfilet
