Wok-Gemüse mit Schweinfilet
Einfaches und schonend gegartes Gericht aus dem Wok.
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Schweinefilet
- 3 Schalotten
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 4 große Karotten
- 1 große Lauchstange
- 1 kleiner Spitzkohl
- Cashewkerne
- Reis
- Gemüsebrühe
- Hoisin Sauce
- Salz
- Pfeffer
- Sambal-Oelek
Zubereitung
- Das Schweinefilet abbrausen, trockentupfen und in feine, nicht zu lange Streifen schneiden.1
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, dann mit Sojasauce vermengen und das Fleisch mit der Sauce in einer Schale kurz marinieren. Abgedeckt ziehen lassen.2
- Die Paprika abwaschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.3
- Den Lauch in feine Ringe schneiden und den Spitzkohl in Streifen.4
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.5
- In der Zwischenzeit das marinierte Fleisch im Wok scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.6
- Nun das Gemüse im Wok al dente braten. Es sollte noch Biss haben und darf nicht weich werden. Dann das Fleisch wieder beigeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.7
- Nun etwas Hoisin Sauce und Sambal Oelek unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.8
- Das Ganze kurz aufkochen lassen damit die Sauce etwas eindickt und dann die Cashewkerne untermengen.9
- Zusammen mit dem Reis in Schalen servieren.10
Impressionen zum Rezept: Wok-Gemüse mit Schweinfilet
