Wok-Gemüse mit Schweinfilet

Einfaches und schonend gegartes Gericht aus dem Wok.

Wok-Gemüse mit Schweinfilet

Einfaches und schonend gegartes Gericht aus dem Wok.

Ein klassisches asiatisches Wok Rezept. Al dente gegartes Gemüse trifft auf saftig, zartes Schweinefilet. Natürlich serviert mit Reis. Leicht und gesund und dazu noch sehr einfach in der Zubereitung. Das klassische Abendessen während der Woche. Probiert´s mal aus.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Schweinefilet
  • 3 Schalotten
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 große Karotten
  • 1 große Lauchstange
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • Cashewkerne
  • Reis
  • Gemüsebrühe
  • Hoisin Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sambal-Oelek
Zubereitung
  • 1
    Das Schweinefilet abbrausen, trockentupfen und in feine, nicht zu lange Streifen schneiden.
  • 2
    Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, dann mit Sojasauce vermengen und das Fleisch mit der Sauce in einer Schale kurz marinieren. Abgedeckt ziehen lassen.
  • 3
    Die Paprika abwaschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • 4
    Den Lauch in feine Ringe schneiden und den Spitzkohl in Streifen.
  • 5
    Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • 6
    In der Zwischenzeit das marinierte Fleisch im Wok scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
  • 7
    Nun das Gemüse im Wok al dente braten. Es sollte noch Biss haben und darf nicht weich werden. Dann das Fleisch wieder beigeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • 8
    Nun etwas Hoisin Sauce und Sambal Oelek unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • 9
    Das Ganze kurz aufkochen lassen damit die Sauce etwas eindickt und dann die Cashewkerne untermengen.
  • 10
    Zusammen mit dem Reis in Schalen servieren.

Impressionen zum Rezept: Wok-Gemüse mit Schweinfilet

Wok-Gemüse mit Schweinfilet Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland