WOK Hähnchen in Sake-Sojasauce
Zartes Hähnchenbrustfilet mit knackigen Möhren in köstlicher Sauce gegart.
30
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Sake
- Sojasauce
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Erdnussöl
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Das Erdnussöl in einem WOK erhitzen und beides darin glasig andünsten.1
- In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.2
- Das Hähnchenbrustfilet mit in den WOK geben und von allen Seiten anbraten, dann mit etwas Zucker bestreuen. Die Möhren in Scheiben schneiden und ebenfalls in den WOK geben. Alles für einige Minuten dünsten, dann mir reichlich Sake ablöschen.3
- Die Sojasauce dazugießen und köcheln bis sie eine dickliche Konsitenz bekommt und an den Hähnchenteilen klebt. Sollte sie zu dünn sein mit ein wenig Mehl nachhelfen.4