Würstchen im Schlafrock
Grobes Bratwursthack mit saftigem Sauerkraut in einer knusprigen Blätterteighülle.
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 8 x Blätterteig in Scheiben (ca. 19 x 10 cm)
- 5 grobe Bratwürste
- 400 g Sauerkraut
- 1 Hand voll frisch gehackter Petersilie
- 2 EL Honig
- 1/2 TL Majoran
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Eigelb
- Mehl
Zubereitung
- Die Pelle der Bratwürste abziehen und die Wurstmasse zusammenmengen. Die Petersilie abbrausen, kleinhacken und in die Wurstmasse einarbeiten.1
- Das Sauerkraut aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen, dann kleinhacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Honig, Paprikapulver und Majoran beigeben und alles gut vermengen.2
- Die aufgetauten Teigplatten quadratisch ausrollen und dann jeweils einen Streifen Sauerkraut auf dem unteren Drittel verteilen. Die Wurstmasse darüber verteilen.3
- Die beiden Eigelb mit zwei Teelöffeln Wasser verquirlen und den Rand der Teigplatten etwas damit bestreichen. Den Teig aufrollen und an beiden Seiten verschließen dabei gut andrücken. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb von beiden Seiten bestreichen.4
- Das Würstchen im Schlafrock im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen für ca. eine halbe Stunde goldgelb backen.5