Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl
Einfach und lecker.
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g Zwiebeln
- 3 kleine Paprikaschoten
- 3 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- weißer Pfeffer
- 70 g Tomatenmark
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 g Chinakohl
- 1 EL Weizenmehl
- Nelkenpulver
- Cayennepfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln.1
- Gemüse in heißem Öl anbraten. Knoblauch schälen, hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen.2
- Kohl gründlich putzen, waschen, in Streifen schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mehl mit wenig Wasser glattrühren. Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie in Streifen schneiden und über den Gulasch streuen.3