Yalanci Manti
Türkische Pasta mit Joghurt und Hackfleisch
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Rinderhackfleisch
- 800 g Rigatoni
- 600 g griechischer Joghurt
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
- 80 g Butter
- 400 g Rispentomaten
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse mit zum Joghurt pressen. Alles gut verrühren und abgedeckt Beiseite stellen.1
- Das Rinderhackfleisch könnt Ihr, zur Arbeitserleichterung, auch schon am Vorabend machen. Dafür die Schalotten schälen und fein hacken. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Rinderhackfleisch beigeben und krümelig anbraten.2
- Tomatenmark einrühren und mit dem Chilipulver, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Wasser angießen und für 15 Minuten köcheln lassen. Bis die Sauce eingedickt ist.3
- Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.4
- Butter in einem kleinen Saucentopf schmelzen und das Paprikapulver unterrühren.5
- Rispentomaten abwaschen und halbieren. Petersilie abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken.6
- Nudeln portionsweise auf tiefen Tellern anrichten. Etwas Joghurt darauf geben und das Rinderhackfleisch darüber geben. Ein bis zwei Löffel Paprikabutter darüber gießen.7
- Die Tomaten auf dem Gericht platzieren und mit gehackter Petersilie garnieren.8
Impressionen zum Rezept: Yalanci Manti
