Yalanci Manti

Türkische Pasta mit Joghurt und Hackfleisch

Yalanci Manti

Türkische Pasta mit Joghurt und Hackfleisch

Stell dir vor, du tauchst deinen Löffel in eine Schale voller zarter, mit würzigem Joghurt überzogener Teigwaren, darüber aromatisches Rinderhackfleisch und ein Hauch von geschmolzener Butter, verfeinert mit duftendem Paprikapulver. Das ist Yalanci Manti, die „falsche“ Version des klassischen türkischen Manti – aber in keiner Weise weniger köstlich!

Anstatt die kleinen Teigtaschen mühsam zu füllen und zu falten, werden hier zarte Nudeln, meist Röhrennudeln wie Rigatoni oder Penne, mit einer herzhaften Mischung aus gewürztem Hackfleisch kombiniert. Die Krönung ist die klassische Manti-Sauce aus Knoblauchjoghurt und gewürzter Butter – ein Zusammenspiel aus cremiger Frische und aromatischer Tiefe, das auf der Zunge zergeht.

Das Besondere an Yalanci Manti? Es bietet den unverwechselbaren Geschmack des türkischen Nationalgerichts, aber in einer schnelleren, alltagstauglichen Variante. Perfekt für alle, die sich nach traditionellem Genuss sehnen, aber nicht stundenlang in der Küche stehen möchten. Ein Gericht, das den Gaumen verwöhnt und die Seele wärmt – einfach unwiderstehlich!

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35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 800 g Rigatoni
  • 600 g griechischer Joghurt
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 80 g Butter
  • 400 g Rispentomaten
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse mit zum Joghurt pressen. Alles gut verrühren und abgedeckt Beiseite stellen.
  • 2
    Das Rinderhackfleisch könnt Ihr, zur Arbeitserleichterung, auch schon am Vorabend machen. Dafür die Schalotten schälen und fein hacken. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Rinderhackfleisch beigeben und krümelig anbraten.
  • 3
    Tomatenmark einrühren und mit dem Chilipulver, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Wasser angießen und für 15 Minuten köcheln lassen. Bis die Sauce eingedickt ist.
  • 4
    Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • 5
    Butter in einem kleinen Saucentopf schmelzen und das Paprikapulver unterrühren.
  • 6
    Rispentomaten abwaschen und halbieren. Petersilie abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • 7
    Nudeln portionsweise auf tiefen Tellern anrichten. Etwas Joghurt darauf geben und das Rinderhackfleisch darüber geben. Ein bis zwei Löffel Paprikabutter darüber gießen.
  • 8
    Die Tomaten auf dem Gericht platzieren und mit gehackter Petersilie garnieren.

Impressionen zum Rezept: Yalanci Manti

Yalanci Manti Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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