Zabaglione oder Zabaione
Dieses weltbekannte Dessert zaubert einen Hauch Italien in Euer Zuhause
30
Min.
GesamtdaueranspruchsvollAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 7 Eigelb
- 4 EL Zucker
- 1/8 l Marsala all'Uovo
Zubereitung
- Die Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühre. Die Schüssel nun über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Den Schaum auf keinen Fall bis zum Siedepunkt erhitzen.1
- Während des Schlagens den Marsala all'uovo langsam zugeben. Solange mit dem Schneebesen schlagen bis das Ganze schön schaumig wird und sich das Volumen etwa verdoppelt hat.2
- Wenn ihr die perfekte Konsistenz erhalten wollt dann solltet ihr die Creme nun über ein Eisbad stellen und mit dem Schneebesen weiterschlagen bis alles abgekühlt ist. So bleibt die Zabaglione schön voluminös und nimmt nicht ab.3
- Die Zabaione nun in Kelchgläsern anrichten, dazu ein paar Biskuits reichen und sofort servieren.4