Ziegenkäsesalat
Gegrillter Ziegenkäse auf Salatbett - würzig und delikat.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 12 Scheiben Weißbrot
- 4 runde Ziegenkäse á 100 g
- 60 g gemischte Salatblätter
- 60 g Rauke
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Körnersenf
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mit einer runden Ausstechform aus jeder Brotscheibe die Mitte herausstechen (das Brot darf aber nicht größer als der Käse sein, weil es sonst unter dem Grill verkohlt). Das Brot nun auf ein Backblech legen und im Backofen 10 Minuten backen. Anschließend die 4 Ziegenkäse in je drei Scheiben schneiden.1
- Für das Dressing Essig, Öl und Senf 1 Minute lang verrühren.2
- Auf jedes Brot eine Käsescheibe legen. Auf vier Desserttellern ein Bett aus Salatblättern und Rauke anrichten; die Tomatenhälften darauf legen. Käse und Brot unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten goldgelb überbacken. Die Salatblätter mit dem Dressing beträufeln und auf jeden Teller drei Käsebrote legen. Eventuell noch mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.3
Impressionen zum Rezept: Ziegenkäsesalat
