Zigeunerschnitten

Haselnuss und Schokolade auf leckerem Teig.

Zigeunerschnitten

Haselnuss und Schokolade auf leckerem Teig.

Dieses Rezept für Zigeunerschnitten stammt aus Omas Sammlung. Die Haselnuss-Schoko-Schnitten sind ganz einfach und schmecken einfach himmlisch. Wir finden am allerbesten, wenn sie noch leicht warm sind. Natürlich lassen sie sich aber auch einige Tage in einer Keksdose aufbewahren. Zuerst schnell den Teig zubereiten und ausrollen und dann die Mischung aus gemahlenen Haselnüssen, Schokolade, Eiweiß und Zucker darauf streichen. Ab in den Backofen, abkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Fertig ist Omas Weihnachts-Plätzchen-Delikatesse.

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40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • FÜR DEN TEIG:
  • 210 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1/2 TL Backpulver
  • FÜR DEN BELAG:
  • 3 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Rippen Blockschokolade gerieben
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Backpulver vermengen und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf die Hälfte eines Backbleches ausrollen.
  • 2
    Für den Belag drei Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker dazu geben und die gemahlenen Haselnüsse, die geriebene Blockschokolade, die geriebene Zitronenschale und den Zimt untermengen. Das Ganze gleichmässig auf den Teig streichen.
  • 3
    Für 25 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze backen.
  • 4
    Die Schnitten aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in etwa zwei mal zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

Impressionen zum Rezept: Zigeunerschnitten

Zigeunerschnitten

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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