Zimtkrapfen

Heiße Verführung.

Zimtkrapfen

Heiße Verführung.

Ein einfaches Rezept für gebackene Mini-Zucker Zimtkrapfen. Leichte und flauschige Mini-Kuchen-Krapfen in Zimtzucker. Am besten einen tiefen Topf zum backen benutzen. Wir lieben alles an diesen Zimtkrapfen. Sie sind einfach selbst ein Fest.

Bewertung: 4,9/5 (10 Bewertungen)

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110

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 5 Portionen

  • 1 TL Trockenhefe
  • 85 ml Milch
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 TL feines Meersalz
  • 60 g feiner Zucker
  • 30 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1,5 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
  • 1
    Hefe in die lauwarme Milch rühren. Mehl, Salz und 20 g Zucker in einer Rührschüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch hinein gießen. Kleine Butterflöckchen und das Ei auf das Mehl geben.
  • 2
    Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten (Der Teig ist sehr weich). Teig wieder in die Schüssel geben und abgedeckt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • 3
    Den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und etwa 25 Bällchen daraus formen. Die Bällchen nun auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • 4
    Restlichen Zucker, Zimt und Vanillezucker beiseite stellen.
  • 5
    Das Öl in einem Topf (Ø 20 cm) erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Boden des Topfes getauchten Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Portionsweise 4 bis 5 Teigbällchen in das heiße Fett geben und von jeder Seite etwa 30 bis 45 Sekunden goldbraun ausbacken, mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Krapfen noch heiß in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen. Warm schmecken die Krapfen am besten.

Impressionen zum Rezept: Zimtkrapfen

Zimtkrapfen Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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