Zimtparfait
Zart schmelzender Genuss.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 ml Milch
- 1 Zimtstange
- 4 Eigelb
- 120 g Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- 50 g dunkle Schokolade, gerieben
- 400 g TK-Erdbeeren oder frische wenn es Erdbeerzeit ist
- 2 TL Honig
Zubereitung
- Milch und Zimtstange aufkochen, vom Herd nehmen und abgedeckt ½ Stunde ziehen lassen. Dann die Zimtstange entfernen.1
- Die Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig rühren. Die Zimtmilch langsam in den Eischaum einfließen lassen und bei kleiner Hitze zu einer glatten Creme rühren. Abkühlen lassen.2
- Die Sahne steif schlagen und mit der Schokolade unter die Zimtcreme heben. 4 Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden und die Zimtcreme einfüllen. Dann in den Tiefkühlschrank stellen.3
- Die Erdbeeren bei kleiner Hitze erwärmen, den Honig einrühren und abkühlen lassen.4
- Zum Servieren die Parfaits aus den Förmchen stürzen und mit den Erdbeeren anrichten.5
Impressionen zum Rezept: Zimtparfait
