Zimtparfait

Zart schmelzender Genuss.

Zimtparfait

Zart schmelzender Genuss.

Wenn die Erdbeersaison im vollen Gange ist, holt einfach ein paar Erdbeeren und probiert den Zimtparfait aus. Die Zubereitung ist recht einfach und gelingt garantiert. Genießt dieses verführerische Gebäck wann immer Euch der Sinn danach steht.

Bewertung: 4,8/5 (13 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 200 ml Milch
  • 1 Zimtstange
  • 4 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 50 g dunkle Schokolade, gerieben
  • 400 g TK-Erdbeeren oder frische wenn es Erdbeerzeit ist
  • 2 TL Honig
Zubereitung
  • 1
    Milch und Zimtstange aufkochen, vom Herd nehmen und abgedeckt ½ Stunde ziehen lassen. Dann die Zimtstange entfernen.
  • 2
    Die Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig rühren. Die Zimtmilch langsam in den Eischaum einfließen lassen und bei kleiner Hitze zu einer glatten Creme rühren. Abkühlen lassen.
  • 3
    Die Sahne steif schlagen und mit der Schokolade unter die Zimtcreme heben. 4 Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden und die Zimtcreme einfüllen. Dann in den Tiefkühlschrank stellen.
  • 4
    Die Erdbeeren bei kleiner Hitze erwärmen, den Honig einrühren und abkühlen lassen.
  • 5
    Zum Servieren die Parfaits aus den Förmchen stürzen und mit den Erdbeeren anrichten.

Impressionen zum Rezept: Zimtparfait

Zimtparfait Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland